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Abbildung des Rezepts Kartoffel-Curry

Kartoffel-Curry

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 410/​1719
    kcal / kJ
  • 59 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    410/1719 kcal/kJ, 59 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 8 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Zucchino
1 Fenchel
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
400 g Hühnerbrustfilet
2 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
200 g Reis
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
Chilipulver

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, waschen und in circa 1 Zentimeter große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Fleisch im heißen Öl anbraten, dann Ingwer und Gemüse dazu geben und kurz mit anbraten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.

3

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser 10 Minuten ausquellen lassen. Kartoffel-Curry mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Reis servieren.