Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Karpfen im Lauchbeet

Karpfen im Lauchbeet

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1045/​4372
    kcal / kJ
  • 17.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 104.5 g
    Eiweiß
  • 62.0 g
    Fett
  • 1.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1045/4372 kcal/kJ, 17.0 g Kohlen-hydrate, 104.5 g Eiweiß, 62.0 g Fett, 1.1 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 frischer Karpfen ca. 4 kg
2 Zitronen gepresst
Salz
0.25 Bund Thymian
0.25 Bund Dill
Pfeffer
60 g Butter
600 g Lauch
2 unbehandelte Orangen
300 g Sahne
1 EL heller Saucenbinder
geriebene Muskatnuss

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Karpfen über Nacht in Eiswasser legen, gründlich waschen, von außen säuern und salzen. Thymian und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Karpfen innen mit Salz und Pfeffer ausreiben und mit Thymian und Dill füllen. Bindfaden durch den Unterkiefer ziehen und mit dem Schwanz leicht zusammenzurren. Auf ein mit etwas Butter gefettetes Backblech stellen und etwa anderthalb Stunden im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad braten (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad). Karpfen alle zehn Minuten mit flüssiger Butter bepinseln.

2

Lauch putzen, in Ringe schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Von den Orangen Zesten abreißen und Fruchtfleisch filetieren. Restliche Butter erhitzen, Lauch darin anschwitzen, Sahne hinzufügen, etwas einreduzieren lassen und Orangenzesten beifügen. Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz und Muskat abschmecken. Orangenfilets unterheben.

3

Karpfen mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenscheiben und Dill garnieren und mit Kartoffeln servieren.