Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Karotten-Nuss-Kuchen

Karotten-Nuss-Kuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 106/​444
    kcal / kJ
  • 15.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.0 g
    Eiweiß
  • 4.0 g
    Fett
  • 1.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    106/444 kcal/kJ, 15.0 g Kohlen-hydrate, 3.0 g Eiweiß, 4.0 g Fett, 1.2 BE

Zutaten (20 Stück)

300 g Karotten
4 Eier
120 g Zucker
70 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
Fett für die Form
10 g Puderzucker

Zubereitung

1

Karotten schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Karottenraspel und Haselnüsse unter die Eigelb-Creme ziehen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform (Länge 26 Zentimeter) einfetten, Teig hineinfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene (Elektrobackofen: 180 °C, Umluft: 160 °C) circa 70 Minuten backen.

3

Kuchen mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit Zimtstangen garniert servieren.