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Karibisches Viktoriabarschfilet

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 640/​2681
    kcal / kJ
  • 68 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    640/2681 kcal/kJ, 68 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 20 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Viktoriabarschfilet
Zitronensaft
Salz
1 kleine Dose Ananasstücke (285 ml)
1 reife Mango
4 Lauchzwiebeln
2 EL Pflanzenöl
je 200 ml Kokosmilch und Fischfond
200 g Basmatireis
1-2 TL gelbe Currypaste
50 g Cashewkerne

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

2

Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

3

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und mit der Ananas in Würfel schneiden.

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

5

Anschließend das Öl erhitzen, Fisch hinzugeben, kurz anbraten und herausnehmen.

6

Ananas, Mango und Lauchzwiebeln in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.

7

100 Milliliter Ananassaft, Kokosmilch und Fischfond angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen.

8

Dann den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

9

Soße mit Currypaste, Ananassaft und Salz abschmecken.

10

Fisch vorsichtig hinzugeben und kurz ziehen lassen.

11

Zum Schluss die Cashewkerne grob hacken, mit dem Reis vermischen und zu dem Fischfilet servieren.