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Abbildung des Rezepts Karibische Kokos-Forelle

Karibische Kokos-Forelle

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 291/​1217
    kcal / kJ
  • 14 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    291/1217 kcal/kJ, 14 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 12 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
6 EL Kokosmilch
3 EL Pflanzenöl
1-2 TL Fischsoße (ersatzweise Sojasoße)
etwas Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Forellen, à ca. 300 g
1 rote Zwiebel
1 reife Mango
150 g Grillpaprika, aus dem Glas (ersatzweise Tomatenpaprika)
1 EL Weißweinessig

Zubereitung

1

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.

2

Für die Marinade Kokosmilch, 2 Esslöffel Öl, Ingwer, Knoblauch, Chilischote, Fischsoße und Limettensaft verrühren und salzen.

3

Fische waschen, trocken tupfen, von innen und außen mit der Marinade bestreichen und circa 3 Stunden kalt stellen.

4

Für die Salsa Zwiebel abziehen, Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und mit Paprika und Zwiebeln fein würfeln.

5

Zutaten für die Salsa mit restlichem Öl und Essig verrühren. Fische abtupfen, salzen und pfeffern und in Fischzangen auf dem Grill circa 10 bis 15 Minuten garen.

6

Fisch mit Salsa anrichten und nach Wunsch mit Brotsticks vom Grill servieren.