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Karamellisierte Feigen mit Vanilletörtchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 237/​993
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    237/993 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

6 Feigen, frisch oder aus der Dose
2 EL brauner Zucker
4 cl Portwein
200 ml Rotwein
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g
300 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Sahne
je 2 EL Vanillezucker und Zucker
Fett für die Form

Rezept-Tipp

  • Die übrigen Vanilletörtchen lassen sich prima einfrieren oder auch noch am nächsten Tag zum Frühstück oder Kaffee servieren.


Zubereitung

    1

Feigen putzen und vierteln. Braunen Zucker, Port- und Rotwein in einem kleinen Topf aufkochen, Feigen hinzugeben, 2 bis 3 Minuten garen und in dem Sud erkalten lassen. Feigen herausnehmen und den Sud dicklich einkochen lassen.

    2

Den Blätterteig etwas dünner ausrollen, 10 Kreise (Durchmesser circa 11 Zentimeter) ausschneiden und die Mulden einer gefetteten Muffinform damit auslegen.

    3

Etwas von der Milch abnehmen, mit Puddingpulver und Eigelben verrühren. Restliche Milch, Sahne, Vanillezucker und Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver hinzugeben, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen.

    4

Creme in die Teigmulden füllen und auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 20 Minuten goldbraun backen. Törtchen und Karamellfeigen auf Teller anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.