Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Karamellisierte Ananas mit Rum-Ricotta-Creme

Karamellisierte Ananas mit Rum-Ricotta-Creme

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 644/​2697
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    644/2697 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 36 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 mittelgroße Ananas
60 g geschmolzene Butter
2 EL Ahornsirup
6 cl Captain Morgan, Spiced Gold
150 g Ricotta
2 EL Puderzucker
1 Vanilleschote

Zubereitung

1

Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Butter, Ahornsirup und 4 Zentiliter Captain Morgan verrühren und Ananas circa 60 Minuten darin marinieren.

2

Ananas herausnehmen, auf dem Grill von jeder Seite circa 4 Minuten goldbraun grillen und dabei mit restlicher Rummarinade beträufeln.

3

Für die Creme Ricotta, Zucker, Vanillemark und restlichen Captain Morgan verrühren. Ananasspalten auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Hagelzucker und gehackter Minze bestreuen und mit Creme servieren.