Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Karamellisierte Ananas mit Rum-Ricotta-Creme

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 644/​2697
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    644/2697 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 36 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 mittelgroße Ananas
60 g geschmolzene Butter
2 EL Ahornsirup
6 cl Captain Morgan, Spiced Gold
150 g Ricotta
2 EL Puderzucker
1 Vanilleschote

Zubereitung

    1

Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Butter, Ahornsirup und 4 Zentiliter Captain Morgan verrühren und Ananas circa 60 Minuten darin marinieren.

    2

Ananas herausnehmen, auf dem Grill von jeder Seite circa 4 Minuten goldbraun grillen und dabei mit restlicher Rummarinade beträufeln.

    3

Für die Creme Ricotta, Zucker, Vanillemark und restlichen Captain Morgan verrühren. Ananasspalten auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Hagelzucker und gehackter Minze bestreuen und mit Creme servieren.



Das könnte Sie auch interessieren