Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Karamellflammeri

Karamellflammeri

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    46 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Eier
40 g Speisestärke
600 ml Milch
1 Vanilleschote
160 g Zucker
1 EL Butter
100 g Schokolade, nach Wunsch weiße, Vollmilch oder Zartbitter

Zubereitung

1

Eier trennen. Speisestärke mit 100 Milliliter Milch und Eigelben glattrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit 400 Milliliter Milch und Zucker aufkochen.

2

Für den Karamell 100 Gramm Zucker schmelzen, 1 Esslöffel Butter unterrühren, Vanillemilch dazugeben, angerührte Stärke einrühren und aufkochen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen.

3

Pudding in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingförmchen füllen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken und in der übrigen heißen Milch schmelzen lassen, dabei ständig umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. Pudding auf Teller stürzen, mit der heißen oder kalten Soße anrichten und servieren.