Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Kalte Picknick-Suppe

Kalte Picknick-Suppe

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 57/​239
    kcal / kJ
  • 9.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.4 g
    Eiweiß
  • 2.0 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    57/239 kcal/kJ, 9.0 g Kohlen-hydrate, 1.4 g Eiweiß, 2.0 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g passierte Tomaten
4 EL frischer, gehackter Basilikum
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 EL Zucker
1 Porreestange
1 TL Olivenöl
0.125 Liter Apfelsaft

Zubereitung

1

Passierte Tomaten mit Basilikum, Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Tabasco und Zucker verrühren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitztem Öl kurz andünsten.

2

Porree mit Apfelsaft unter die Suppe rühren, nochmals pikant abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Suppe in eine gut verschließbaren Flasche oder Thermoskanne füllen. Nach Wunsch in Gläsern mit Basilikum garniert servieren.