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Abbildung des Rezepts Kalte Gemüsesuppe mit Kopfsalat

Kalte Gemüsesuppe mit Kopfsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    46 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 3 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 rote Paprikaschote
2 Möhren
2 Schalotten
1 Liter Gemüsebrühe
4 Blätter Kopfsalat
1 kleine, reife Mango
Chiliflocken
1 Becher Naturjoghurt (150 g)
1 Baguettebrot

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt knuspriges Baguettebrot.


Zubereitung

1

Paprikaschote halbieren, putzen und waschen. Möhren schälen und waschen. Schalotten abziehen, mit der Paprikaschote und Möhren in kleine Würfel schneiden.

2

Brühe aufkochen, Gemüse hinzugeben, abgedeckt 15 bis 20 Minuten garen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

3

Kopfsalatblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Würfel schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und kalt stellen.

4

Joghurt glatt rühren. Mangowürfel und Salatstreifen in die Suppe geben, in Teller oder Tassen füllen und mit Joghurttupfen servieren.