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Kalbsrückensteaks mit Nussspinat und Ofenchips

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 722/​3018
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 49 g
    Eiweiß
  • 44 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    722/3018 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 49 g Eiweiß, 44 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Blattspinat aus dem Tiefkühlregal
4 Kalbs-Rückensteaks in einer Trüffel-Ölmarinade à ca. 200 g
2 EL Pflanzenöl
2 Schalotten
390 ml Bratenfond
2-3 EL Soßenbinder für dunkle Saucen
einige Tropfen Olivenöl mit Trüffel
Gewürzmischung zu Rindfleisch
geräuchertes. Pyramidensalz
1 EL Butter
3 EL Honig-Senf Soße
40 g Blaue Chips
40 g Süßkartoffelchips
50 g Nüsse mit Karamell und Meersalz

Zubereitung

    1

Spinat auftauen lassen. Steaks in erhitztem Öl circa 4 Minuten anbraten und herausnehmen.

    2

Schalotten abziehen, fein würfeln, in das verbliebene Bratfett geben, andünsten, mit Fond ablöschen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Trüffelöl verfeinern.

    3

Soße mit Gewürzmischung und Salz würzen. Spinat ausdrücken, in erhitzter Butter 4 bis 5 Minuten dünsten, mit Senfsoße verfeinern und mit Gewürzmischung und Salz würzen.

    4

Chips und Steaks auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 6 bis 8 Minuten garen beziehungsweise erhitzen.

    5

Spinat mit Nüssen bestreuen, mit Steaks, Soße und Chips auf Tellern anrichten und servieren.



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