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Kalbsgulasch mit Pfifferlingen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 571/​2387
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 61 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    571/2387 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 61 g Eiweiß, 20 g Fett, 3 BE

Zutaten (2 Portionen)

500 g Kalbsschnitzel
250 g Zwiebel
2 EL Weizenmehl
2 Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Worcesteroße
1 TL Zucker
200 ml Rinderbrühe
125 g Creme fraîche
200 g Pfifferlinge
Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

    1

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch circa 5 Minuten darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine großen Topf geben.

    2

In einem kleinen Topf Worcestersauce mit Zucker leicht karamellisieren lassen und die Zwiebeln darin anbraten. Angebratene Zwiebeln zum Fleisch geben, erhitzen, mit Brühe ablöschen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.

    3

Danach circa 1 Stunde mit Deckel auf kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend die Crème fraîche dazugeben und ohne Deckel 15 Minuten weiterköcheln lassen.

    4

Pilze putzen, in kleinere Stücke schneiden und die letzten 5 Minuten im Topf mitgaren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.