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Abbildung des Rezepts Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 275/​1150
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    275/1150 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 3 BE

Zutaten (12 Stück)

100 g Butter
450 g Sauerkirschen
750 g Magerquark
3 Eier , Größe M
60 g Weizengrieß
250 g Zucker
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenzucker
2 TL Backpulver
Fett und Weizengrieß für die Form

Rezept-Tipp

  • Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.


Zubereitung

1

Die Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2

Die Kirschen gut abtropfen lassen.

3

Quark, Eier, Grieß, Zucker, Puddingpulver, Vanille- und Zitronenzucker sowie das Backpulver mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut verrühren. Dann die Butter unterrühren. Zuletzt die Kirschen daruntermischen.

4

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten und mit Grieß ausstreuen. Die Quark-Kirsch-Masse hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 60-70 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.