Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Käsekuchen ohne Boden

Käsekuchen ohne Boden

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 125/​522
    kcal / kJ
  • 14.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.9 g
    Eiweiß
  • 3.5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    125/522 kcal/kJ, 14.6 g Kohlen-hydrate, 7.9 g Eiweiß, 3.5 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Stück)

500 g Schichtkäse
200 g fettarmer Joghurt
3 Eier
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300 g tiefgekühlte Waldbeeren
2 EL Honig
1 TL Speisestärke

Zubereitung

1

Für den Kuchen Schichtkäse, Joghurt, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren. Käsecreme in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 50 Minuten backen.

2

Käsekuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Für das Beerenpüree aufgetaute Waldbeeren, mit Honig und 3 Esslöffel Wasser aufkochen. Stärke mit 2 Teelöffel kaltem Wasser verrühren, zu den Beeren geben und unter Rühren kurz aufkochen.

4

Beerenpüree warm oder kalt zu dem Käsekuchen servieren.