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Abbildung des Rezepts Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 276/​1156
    kcal / kJ
  • 31.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.5 g
    Eiweiß
  • 10.0 g
    Fett
  • 2.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    276/1156 kcal/kJ, 31.0 g Kohlen-hydrate, 11.5 g Eiweiß, 10.0 g Fett, 2.4 BE

Zutaten (20 Stück)

Für den Teig:

350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Quark
1 Ei
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Füllung:

4 Eier
2 Dosen Mandarinen à 310 g
1 kg Quark
2 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
120 ml Speiseöl
Fett für das Blech
1 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung

1

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Quark, Ei, Milch, Speiseöl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2

Für die Füllung: Eier trennen. Mandarinen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Eigelb, Quark, Vanillezucker, Zucker und Öl glattrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen.

3

Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, mit Quarkmasse bestreichen und Mandarinen belegen. Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und auskühlen lassen.

4

Tortenguß mit Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.