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Käsefondue

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 977/​4084
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 51 g
    Eiweiß
  • 61 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    977/4084 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 51 g Eiweiß, 61 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Kartoffeln
Salz
1 Knoblauchzehe
250 g geriebener Gruyère
250 g geriebener Gouda
250 g geriebener Appenzeller
1.5 TL Speisestärke
250 ml trockener Weißwein
2 EL Kirschwasser
frisch gemahlener Peffer
frisch gemahlene Muskatnuss
0.5 TL gemahlener Kümmel
0.5 TL gemahlener Fenchel
0.5 TL Chiliflocken
300 g Brot nach Wahl

Rezept-Tipp

  • Besonders gut zum Dippen eignen sich auch Feigen, dünn geschnittenes Bündnerfleisch, Leberkäsewürfel oder Datteln mit rohem Schinken umwickelt.


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser circa 20 Minuten garen.

    2

Inzwischen Knoblauchzehe schälen und halbieren. Käse mit Speisestärke vermischen.

    3

Fonduetopf (Caquelon) mit 1/2 Knoblauchzehe ausreiben, die andere Hälfte in den Weißwein pressen.

    4

Weißwein in einem Topf aufkochen und in den Fonduetopf geben.

    5

Käsemischung und Senf zufügen, erwärmen und unter ständigem Rühren in 15 bis 20 Minuten schmelzen lassen. Mit Zitronensaft, Kirschwasser, Pfeffer, Muskat, Kümmel, Fenchel und Chiliflocken würzen.

    6

Brot würfeln. Kartoffeln und Brot zum Fondue servieren.



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