Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Käse-Salat im Gläschen

Käse-Salat im Gläschen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 449/​1878
    kcal / kJ
  • 3.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 19.8 g
    Eiweiß
  • 38.2 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    449/1878 kcal/kJ, 3.7 g Kohlen-hydrate, 19.8 g Eiweiß, 38.2 g Fett, 0 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 EL Walnüsse
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
250 g Emmentaler
je 15 grüne und schwarze Oliven, ohne Stein
3 EL Apfelessig
4 EL Walnussöl
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Außerdem: kleine Einmachgläschen

Rezept-Tipp

  • Sie können den Salat super am Vorabend vorbereiten und über Nacht durchziehen lassen.


Zubereitung

1

Nüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und mit dem Käse in Würfel schneiden. Oliven in Ringe schneiden und mit Zwiebel, Paprika und Käse vermischen.

2

Essig mit Öl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit Salat vermischen und circa 60 Minuten durchziehen lassen.

3

Käse-Salat in Gläschen füllen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren und servieren.