Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze

Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 389/​1623
    kcal / kJ
  • 41.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.7 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    389/1623 kcal/kJ, 41.0 g Kohlen-hydrate, 8.7 g Eiweiß, 21.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

3 Eier
225 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Margarine
150 g Mehl
10 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Quark, 20 % Fett
abgerieben Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Saft von 1 Zitrone
250 ml Sahne
500 rote Grütze

Zubereitung

1

Für den Teig Eier trennen, 1 Eigelb, 50 Gramm Zucker, Salz, Margarine und Mehl zügig zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.

2

Mürbeteig zwischen Folie rund ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) damit auslegen.

3

Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Tortenboden auf einen Tortenteller geben und mit dem Springformrand umstellen. Für den Belag 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

5

Übrige Eigelbe, restlichen Zucker, Vanillezucker, Quark, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen und zügig unter die Quark-Creme rühren. Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen, vorsichtig unter die Quark-Creme heben, auf dem Totenboden verteilen und circa 1 Stunde kalt stellen.

6

Übrige Gelatine ebenfalls einweichen, auflösen, zügig unter die rote Grütze Rühren und auf der Quark-Creme verteilen.

7

Torte weitere circa 2 Stunden kalt stellen, nach Wunsch mit Sahnetupfen, gehobelten Mandeln und Schokoraspeln garnieren und servieren.