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Kabeljaurückenfilet mit Pilzragout

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 526/​2201
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    526/2201 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 30 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g Kirschtomaten
500 g Kabeljaurückenfilet
1-2 EL Zitronensaft
Salz
300 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons, Kräutersaitlinge)
1 Olivenöl
1 Packung Semmelknödel (200 g)
60 g Speckwürfel
3 EL Pflanzenöl
200 ml Brühe
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern (125 g)
1-2 EL heller Soßenbinder

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Tomaten und Fischfilet waschen. Fischfilet trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2

Salzen und mit den Kirschtomaten auf Holzspieße reihen.

    3

Pilze eventuell waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    4

Semmelknödel 10 Minuten in kaltem Salzwasser quellen lassen, aufkochen und 10 Min. gar ziehen lassen.

    5

Speckwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten.

    6

Zwiebel und Pilze hinzugeben und anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt 5 Min. garen.

    7

Fischspieße in restlichem erhitztem Öl ca. 5 Min. braten.

    8

Pilzragout mit Crème fraîche verfeinern und mit Soßenbinder andicken.

    9

Salzen und pfeffern. Zum Schluss die Spieße mit Pilzen und Semmelknödel servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.