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Abbildung des Rezepts Kabeljau in der Papillote

Kabeljau in der Papillote

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 28 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    25 g Kohlen-hydrate, 28 g Eiweiß, 4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kabeljaufilet
1-2 TL Zitronensaft
Salz
2 Möhren
500 g Kartoffeln
1 Liter Brühe
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
frisch gemahlener Pfeffer
300 g Dickmilch
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
2 TL mittelscharfer Senf

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, säuern und salzen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Würfel schneiden und in Brühe circa 10 Minuten vorgaren.

2

Ingwer schälen, reiben, mit Kabeljau, Möhren und Kartoffeln vermischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf 4 Stücken Back- oder Pergamentpapier verteilen, die Enden verdrehen, mit Küchengarn verschließen und auf ein Backblech legen. Papillote im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 20 bis 25 Minuten garen.

3

Dickmilch mit Kräutern und Senf verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und zu der Kabeljaumischung servieren.