Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Johannisbeersorbet mit Basilikum

Johannisbeersorbet mit Basilikum

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 97/​406
    kcal / kJ
  • 13.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.7 g
    Eiweiß
  • 0.1 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    97/406 kcal/kJ, 13.5 g Kohlen-hydrate, 0.7 g Eiweiß, 0.1 g Fett, 1 BE

Zutaten (6 Portionen)

ca. 12 große Basilikumblätter
200 g rote Johannisbeeren
450 ml roter Johannisbeernektar
3 EL Zuckersirup
6 Eis-Förmchen (à ca. 110 ml)
6 Holz-Eisstäbchen

Zubereitung

1

Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Johannisbeeren entrispen, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Johannisbeeren und Basilikum in die Förmchen füllen.

2

Johannisbeernektar und Zuckersirup verrühren und dazugießen. Etwa 1 Stunde gefrieren lassen, dann die Eisstäbchen hineinstecken und mindestens weitere 5 Stunden (am besten über Nacht) gefrieren lassen.