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Joghurt-Pannacotta mit frischen Beeren

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 134.1/​561
    kcal / kJ
  • 21.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.0 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett
  • 1.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    134.1/561 kcal/kJ, 21.8 g Kohlen-hydrate, 2.0 g Eiweiß, 4 g Fett, 1.8 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Pannacotta

1 Blatt Gelatine
40 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
40 g Sahne (30 % Fett)
30 g Zucker
40 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Prise Ingwer, gemahlen
1 Prise Chili, gemahlen

Für das Topping

50 g Himbeeren
40 g Heidelbeeren
50 g Brombeeren
100 g Erdbeeren
2 EL Honig
1 Packung Vanillezucker
2 Stiele Minze
2 kleine Baiser

Rezept-Tipp

  • Bei den Gewürzen kann nach Belieben variiert werden. Passend dazu sind auch Kardamom, Zimt, Muskatnuss oder Anis.


Zubereitung

    1

Für die Pannacotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Sahne und Zucker kurz aufkochen und Topf vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter die Milchmischung rühren. Joghurt und Gewürze zufügen und gut verrühren. Anschließend Masse in Schalen abfüllen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

    2

Für das Topping Beeren verlesen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Strünke entfernen und halbieren. Hälfte der Beeren in ein hohes Gefäß geben und mit Honig und Vanillezucker fein pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Baiser zerbröseln.

    3

Pannacotta aus der Form stürzen, restlichen Beeren darauf verteilen und mit Beeren-Soße beträufeln. Pannacotta mit Minze und Baiser dekoriert servieren.


Rezeptvideo