Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts James Bond Steak-Tower

James Bond Steak-Tower

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 712/​2986
    kcal / kJ
  • 26.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 48.4 g
    Eiweiß
  • 45.6 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    712/2986 kcal/kJ, 26.5 g Kohlen-hydrate, 48.4 g Eiweiß, 45.6 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

75 g Butter
1 Schalotte
40 ml Weißweinessig
2 EL Weißwein
2 Eigelbe
1 TL Speisestärke
1 EL gemischte, gehackte Kräuter, z. B. Petersilie, Estragon, Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta
4 Eier
4 Rinderhüftsteaks à ca. 150 g
2 EL Pflanzenöl
8 Scheiben Bacon

Zubereitung

1

Butter schmelzen und beiseite stellen. Schalotte abziehen, fein würfeln und mit 20 Milliliter Essig, Wein, Eigelben und Stärke auf einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Lauwarme Butter in einem dünnen Strahl unter die Soße rühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ciabatta in einer beschichteten Pfanne fettfrei von beiden Seiten circa 1 Minute rösten. Circa 2 Liter Wasser mit restlichem Essig aufkochen. Eier einzeln in einer Suppenkelle aufschlagen, in das siedende Wasser (nicht kochen!) geben und 2 bis 4 Minuten pochieren.

3

Steaks trocken tupfen, in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon im verbliebenen Bratenfett knusprig braten. Ciabatta auf Teller verteilen, mit etwas Soße beträufeln, mit jeweils 1 Steak und 1 Ei aufeinander schichten, mit restlicher Soße und mit Baconstreifen garnieren (das Gericht soll wie ein Tower geschichtet werden) und servieren.