Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Ingwermousse auf warmem Exoten-Salat

Ingwermousse auf warmem Exoten-Salat

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 529/​2216
    kcal / kJ
  • 70.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.6 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett
  • 5.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    529/2216 kcal/kJ, 70.0 g Kohlen-hydrate, 8.6 g Eiweiß, 21.0 g Fett, 5.9 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Sahnejoghurt
5 EL Ingwermarmelade
3 EL Zucker
3 Blatt Gelatine
4 EL Limettensaft
200 ml Schlagsahne
800 g gemischte exotische Früchte z.B. Mango, Kumquats, Papaya, Karambole, Kiwi, Litchis
100 ml trockener Weißwein
1 EL Honig

Zubereitung

1

Joghurt mit Ingwermarmelade und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und ausdrücken. Limettensaft erwärmen, Gelatine darin auflösen, unter den Joghurt ziehen und kurz kalt stellen.

2

Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt anfängt zu gelieren, Sahne unterziehen und in Förmchen (z.B. Espressotassen) füllen. Mousse ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Früchte vorbereiten und klein schneiden. Weißwein erhitzen, Honig einrühren und vorbereitete Früchte kurz darin dünsten. Mousse auf Teller stürzen und mit Exoten-Salat anrichten. Nach Wunsch mit Melisse und Ananasblatt garniert servieren.