Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Ingwer-Eistee

Ingwer-Eistee

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 287/​1201
    kcal / kJ
  • 67.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.1 g
    Eiweiß
  • 0.5 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    287/1201 kcal/kJ, 67.4 g Kohlen-hydrate, 1.1 g Eiweiß, 0.5 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Gläser)

150 g Ingwer
250 g Zucker
Saft- und Schale von 2 Zitronen
4 Beutel schwarzer Tee
Crushed Eis

Rezept-Tipp

  • Restlichen Sirup in eine Bügelflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft und -abrieb, Zucker und ca. 300 ml Wasser ca. 5 bis 8 Minuten unter ständigem umrühren köcheln lassen. Das Ganze anschließend durch ein Haarsieb geben und abkühlen lassen.

2

Mit den Teebeuteln 1 Liter Tee aufbrühen, nach Angabe ziehen lassen und abkühlen.

3

Jedes Glas zu einem Drittel mit Crushed Eis auffüllen, 2 bis 3 EL Ingwersirup dazu geben und mit dem schwarzen Tee auffüllen. Nach Wunsch Ingwerscheiben auf Strohhalme stecken und diese mit dem Eistee servieren.