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Abbildung des Rezepts Indisches Grieß-Halwa mit Erdnüssen und Zuckersirup

Indisches Grieß-Halwa mit Erdnüssen und Zuckersirup

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 476/​1.991
    kcal / kJ
  • 69 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    476/1.991 kcal/kJ, 69 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 18 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

130 g Zucker
280 ml Wasser
4 EL Pflanzenöl
200 g Weichweizengrieß
Salz
50 g ungesalzene Erdnüsse

Rezept-Tipp

  • Frische Beeren schmecken besonders gut dazu.


Zubereitung

1

In einem Topf Zucker mit Wasser unter Rühren erhitzen, circa 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis ein heller Sirup entstanden ist. Beiseitestellen.

2

Weizengrieß mit Salz vermischen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, darin die Erdnüsse 1 bis 2 Minuten braten, dann den Grieß hinzufügen und unter Rühren 3 bis 4 Minuten hellbraun braten. Den Sirup langsam zugießen und bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten zu Ende garen.

3

Grieß-Halwa in 4 Schalen füllen und warm servieren.