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Abbildung des Rezepts Indische Gemüse-Reis-Pfanne

Indische Gemüse-Reis-Pfanne

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 401/​1678
    kcal / kJ
  • 60.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.7 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    401/1678 kcal/kJ, 60.8 g Kohlen-hydrate, 7.7 g Eiweiß, 14 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

3 Möhren
2 Kartoffeln
1 Olivenöl
je 100 g Kirschtomaten, Zuckerschoten und Blumenkohl
1 TL Senfsaat
0.5 TL Mohnsamen
4 EL Erdnussöl
je 1 TL Zimt, Kardamon, Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Nelken, gemahlen
je 0.5 TL Ingwer, gemahlen, Chiliflocken
250 g Basmatireis
700 ml Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Saft und Abrieb 1/2 unbehandelten Limette

Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen, mit Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zuckerschoten waschen und halbieren. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen.

2

Senfsaat und Mohnsamen in heißem Öl kurz anrösten. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Blumenkohl und Gewürze dazugeben und andünsten. Reis zufügen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen und abgedeckt unter gelegentlichem Umrühren ca. 10-12 Minuten garen.

3

Tomaten und Zuckerschoten zugeben, kurz mit erhitzen und die Gemüse-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Limettensaft sowie -abrieb abschmecken. Nach Wunsch mit frischen Kokosstücken garniert servieren.