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Abbildung des Rezepts Indische Blumenkohlbällchen mit Currysoße

Indische Blumenkohlbällchen mit Currysoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 31/​129
    kcal / kJ
  • 2 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.9 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    31/129 kcal/kJ, 2 g Kohlen-hydrate, 0.9 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 BE

Zutaten (20 Stück)

2 rote Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
200 g stückige Tomaten
Salz
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
400 g Blumenkohl
3 EL Mehl
1 TL getrockneter Thymian
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL gehackte glatte Petersilie

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

2

In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel 2 bis 3 Minuten braten. Mit den Tomaten und 200 Milliliter Wasser ablöschen und mit Salz, Koriander, ½ Teelöffel Chilipulver, Kurkuma und Currypulver würzen. 6 bis 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

3

Blumenkohl putzen und auf einer Reibe fein raspeln. Mit Mehl, Thymian, restlichem Chilipulver und Salz vermischen und aus der Masse 20 Bällchen formen.

4

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Blumenkohlbällchen darin 3 bis 4 Minuten frittieren. Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in die Currysoße geben und 5 Minuten ziehen lassen.

5

Bällchen mit Soße auf kleine Schalen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.