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Indische Blumenkohlbällchen mit Currysoße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 31/​129
    kcal / kJ
  • 2 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.9 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett
  • 0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    31/129 kcal/kJ, 2 g Kohlen-hydrate, 0.9 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 BE

Zutaten (20 Stück)

2 rote Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
200 g stückige Tomaten
Salz
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
400 g Blumenkohl
3 EL Mehl
1 TL getrockneter Thymian
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL gehackte glatte Petersilie

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

    2

In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebelwürfel 2 bis 3 Minuten braten. Mit den Tomaten und 200 Milliliter Wasser ablöschen und mit Salz, Koriander, ½ Teelöffel Chilipulver, Kurkuma und Currypulver würzen. 6 bis 8 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

    3

Blumenkohl putzen und auf einer Reibe fein raspeln. Mit Mehl, Thymian, restlichem Chilipulver und Salz vermischen und aus der Masse 20 Bällchen formen.

    4

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Blumenkohlbällchen darin 3 bis 4 Minuten frittieren. Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann in die Currysoße geben und 5 Minuten ziehen lassen.

    5

Bällchen mit Soße auf kleine Schalen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.