Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Igel-Milchbrötchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 177/​741
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    177/741 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 6 g Fett

Zutaten (10 Stück)

120 ml Milch, 1,5 % Fett
40 g Zucker
0.5 Pck. Trockenhefe
Salz
50 g weiche Butter
1 Ei, Größe M
300 g Weizenmehl
2 EL Sahne, 30 % Fett

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Teig mit Chiasamen, Kürbiskernen, Schokostückchen oder Rosinen.


Zubereitung

    1

Für den Vorteig lauwarme Milch, Zucker und Hefe einrühren und circa 10 Minuten gehen lassen.

    2

1 Prise Salz, Butter und Ei in einer Schüssel verrühren, Vorteig unterheben und mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt circa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    4

Teig in 10 Portionen à 55 Gramm aufteilen, zu ovalen Igeln formen und mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Stacheln mithilfe einer Schere einschneiden, dabei das Gesicht aussparen und Augen mit einem Holzspieß formen. Igel mit Sahne bestreichen und circa 15 Minuten goldbraun backen.

    5

Nach Wunsch warm mit Butter und Lieblingsmarmelade genießen.



Das könnte Sie auch interessieren