Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Huhn in Mandelsoße

Huhn in Mandelsoße

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 308/​1288
    kcal / kJ
  • 4.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 32.8 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett
  • 0.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    308/1288 kcal/kJ, 4.0 g Kohlen-hydrate, 32.8 g Eiweiß, 18.0 g Fett, 0.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Hähnchenbrustfilet
4 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
2 Tomate
2 EL Butterschmalz
4 Stangen Zimt
3 EL gemahlene Mandeln
2 EL Mandelsplitter
je 0.5 TL Koriander und Kardamom
1 TL Kurkuma
0.25 TL Chilipulver
Salz

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilet kalt abwaschen, trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und achteln.

2

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrustwürfel darin unter ständigem Rühren ca. zehn Minuten anbraten. Knoblauchzehen zerdrücken, mit Zwiebelscheiben und Ingwer zugeben. Weitere fünf Minuten braten.

3

Zimtstangen, Tomatenachtel und Mandeln zugeben und mit Kardamom, Koriander, Kurkuma, Chilipulver und Salz würzen. 1/4 Liter Wasser angießen und zugedeckt ca. zehn Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

4

Nochmals kräftig abschmecken und nach Wunsch mit Mandelsplittern und Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu schmeckt nach Wunsch Basmati- Reis.