Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Hot Dog Muffins

Hot Dog Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 244/​1026
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    244/1026 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

300 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Milch, 3,5% Fett
40 ml Sonnenblumenöl
3 Eier, Größe M
1 TL Salz
2 EL Senf
200 g Bockwürstchen
50 g Cornichons
80 g Röstzwiebeln
2 EL Hot Dog Soße
2 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

2

Mehl, Backpulver, Milch und Öl mit den Eiern, Salz sowie Senf zu einem glatten Teig verrühren.

3

Bockwürstchen und Cornichons in Scheiben schneiden.

4

180 Gramm Würstchen mit 50 Gramm gerösteten Zwiebeln unter den Teig heben.

5

Muffinform fetten oder mit 12 Muffinkapseln auskleiden, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

6

Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und bei jedem Muffin mit einem Teelöffel mittig eine kleine Mulde für das Topping aushöhlen.

7

Muffins mit Hot Dog Soße, Mayonnaise und Ketchup beträufeln, mit Cornichons, den restlichen Röstzwiebeln und Bockwurstscheiben bestreuen und servieren.