Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Hot-Dog Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 244/​1026
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    244/1026 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

300 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Milch, 3,5% Fett
40 ml Sonnenblumenöl
3 Eier, Größe M
1 TL Salz
2 EL Senf
200 g Bockwürstchen
50 g Cornichons
80 g Röstzwiebeln
2 EL Hot Dog Soße
2 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

    2

Mehl, Backpulver, Milch und Öl mit den Eiern, Salz sowie Senf zu einem glatten Teig verrühren.

    3

Bockwürstchen und Cornichons in Scheiben schneiden.

    4

180 Gramm Würstchen mit 50 Gramm gerösteten Zwiebeln unter den Teig heben.

    5

Muffinform fetten oder mit 12 Muffinkapseln auskleiden, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und 25 bis 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    6

Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen und bei jedem Muffin mit einem Teelöffel mittig eine kleine Mulde für das Topping aushöhlen.

    7

Muffins mit Hot Dog Soße, Mayonnaise und Ketchup beträufeln, mit Cornichons, den restlichen Röstzwiebeln und Bockwurstscheiben bestreuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.