Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Hot Buttered Rum

Hot Buttered Rum

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 322/​1.348
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    322/1.348 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 20 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Butternut, Hokkaido)
50 g Butter
5 EL Apfelsaft
30 g Zucker
1 Prise Zimt gemahlen
1 Prise Nelken, gemahlen
0.25 TL Ingwerpulver
12 cl Rum
120 ml Sahne
4 TL brauner Zucker

Zubereitung

1

Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Apfelsaft und Zucker zufügen und abgedeckt circa 30 Minuten dünsten, der Kürbis sollte sehr weich sein. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.

2

Kürbismischung mit Zimt, Nelke und Ingwer abschmecken, abkühlen lassen und pürieren.

3

Jeweils circa 2 Esslöffel der Kürbisbutter in hitzebeständige Gläser geben, Rum zufügen und mit etwas heißem Wasser aufgießen.

4

Sahne steifschlagen, als Topping daraufgeben, mit braunem Zucker bestreuen und heiß servieren.