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Abbildung des Rezepts Honigkuchen

Honigkuchen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 111/​469
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    111/469 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (35 Stück)

250 g Honig
50 g Rohrohrzucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
frisch abgeriebene Schale von einer Orange
500 g Weizenmehl (Type 550) oder Dinkelmehl (Type 630)
120 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
2 Eier
Nach Belieben
Puderzuckerguss für die Dekoration

Rezept-Tipp

  • Für eine Plätzchen-Girlande können Sie mit einem Holzspieß Löcher in die Kekse stechen, sodass sie nach dem Backen aufgefädelt werden können.


Zubereitung

1

Honig, Rohrohrzucker, Gewürze und Orangenschale in einem Topf sanft erhitzen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Honigmischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2

In einer großen Schale das Mehl mit beiden Mandelsorten, Salz und dem Weinsteinbackpulver vermischen. Die Honigmischung mit der Mehlmischung und den Eier zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Backofen auf 180 °C vorheizen lassen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig auf circa ½ Zentimeter Dicke ausrollen und nach Herzenslust Formen und Figuren ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach und nach auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten backen.

4

Nach dem Abkühlen die Honigkuchen mit Puderzuckerguss dekorieren.