Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Honig-Lebkuchen

Honig-Lebkuchen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 208/​870
    kcal / kJ
  • 38.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.0 g
    Eiweiß
  • 4.0 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    208/870 kcal/kJ, 38.4 g Kohlen-hydrate, 4.0 g Eiweiß, 4.0 g Fett, 3 BE

Zutaten (40 Stück)

4 Eier
350 g Zucker
450 g Honig
80 g Orangeat und Zitronat, fein gewürfelt
100 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln
1 Päckchen Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 kg Mehl Type 405
10 g Natron

Zubereitung

1

Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Den Honig leicht erwärmen und unter die Ei-Masse geben. Nach und nach Orangeat, Zitronat, Haselnüsse und Mandeln dazu geben und gut unterheben.

2

Mehl mit den Gewürzen und dem Natron vermischen und ebenfalls in den Teig einarbeiten. Den Teig am Schluss gut durchkneten und 2 Stunden (oder über Nacht) ruhen lassen.

3

Den Teig auf ca. 4 mm ausrollen und mit den gewünschten Formen (Herz, Stern) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit Zuckerguss oder Kuvertüre überziehen.