kaufland.de/rezepte

Honig-Lebkuchen
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
208/870kcal / kJ
-
38.4 gKohlen-hydrate
-
4.0 gEiweiß
-
4.0 gFett
-
3BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
208/870 kcal/kJ,
38.4 g Kohlen-hydrate,
4.0 g Eiweiß,
4.0 g Fett,
3 BE
Zutaten (40 Stück)
4 | Eier |
350 g | Zucker |
450 g | Honig |
80 g | Orangeat und Zitronat, fein gewürfelt |
100 g | gemahlene Haselnüsse und Mandeln |
1 Päckchen | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
1 kg | Mehl Type 405 |
10 g | Natron |
Zubereitung
- 1
Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen. Den Honig leicht erwärmen und unter die Ei-Masse geben. Nach und nach Orangeat, Zitronat, Haselnüsse und Mandeln dazu geben und gut unterheben.
- 2
Mehl mit den Gewürzen und dem Natron vermischen und ebenfalls in den Teig einarbeiten. Den Teig am Schluss gut durchkneten und 2 Stunden (oder über Nacht) ruhen lassen.
- 3
Den Teig auf ca. 4 mm ausrollen und mit den gewünschten Formen (Herz, Stern) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 bis 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit Zuckerguss oder Kuvertüre überziehen.