Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Hobelspäne

Hobelspäne

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 152/​635
    kcal / kJ
  • 19.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.0 g
    Eiweiß
  • 7.0 g
    Fett
  • 1.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    152/635 kcal/kJ, 19.0 g Kohlen-hydrate, 3.0 g Eiweiß, 7.0 g Fett, 1.6 BE

Zutaten (25 Stück)

500 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
3 Eier
3 cl Rum
125 g Butter
Pflanzenfett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eier, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde kaltstellen.

2

Teig circa drei Millimeter dick ausrollen, circa drei mal zehn Zentimeter große Rechtecke ausradeln, in der Mitte einen fünf Zentimeter langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180 Grad erhitzen und Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.