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Himmel und Erde

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 769/​3219
    kcal / kJ
  • 70.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 23.2 g
    Eiweiß
  • 43.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    769/3219 kcal/kJ, 70.0 g Kohlen-hydrate, 23.2 g Eiweiß, 43.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 kg saure Äpfel
0.125 Liter Milch
Zucker
Muskatnuss
300 g kleine Zwiebeln
500 g Blutwurst
Mehl zum Wenden
1 EL Butter

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Äpfel waschen, die Hälfte mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Restliche Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit heißer Milch verrühren. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen.

    2

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebelringe und Blutwurst darin braten.

    3

Restliche Butter erhitzen und Apfelringe darin dünsten. Apfelscheiben, Kartoffelbrei, Blutwurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.



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