Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Himmel und Erde

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 769/​3219
    kcal / kJ
  • 70.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 23.2 g
    Eiweiß
  • 43.0 g
    Fett
  • 5.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    769/3219 kcal/kJ, 70.0 g Kohlen-hydrate, 23.2 g Eiweiß, 43.0 g Fett, 5.1 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 kg saure Äpfel
0.125 Liter Milch
Zucker
Muskatnuss
300 g kleine Zwiebeln
500 g Blutwurst
Mehl zum Wenden
1 EL Butter

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Äpfel waschen, die Hälfte mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Restliche Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke die letzten 5 Minuten mit den Kartoffeln garen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit heißer Milch verrühren. Mit Salz, Zucker und Muskatnuss würzen.

    2

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Blutwurst in dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Die Hälfte der Butter erhitzen, Zwiebelringe und Blutwurst darin braten.

    3

Restliche Butter erhitzen und Apfelringe darin dünsten. Apfelscheiben, Kartoffelbrei, Blutwurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.