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Abbildung des Rezepts Himbeertorte mit Müsliboden

Himbeertorte mit Müsliboden

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1325
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1325 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 21 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

150 g Butter
200 g Müsli, z. B. mit Schokoflocken und Rosinen
12 Blatt Gelatine
500 g Joghurt, 3,5 %
400 g Doppelrahm-Frischkäse
80 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
400 g frische Himbeeren

Zubereitung

1

Butter in einem Topf bei kleiner Temperatur schmelzen. Müsli in einer Schale zerkleinern und zur ausgelassenen Butter geben und mit der Butter gut vermischen.

2

Den Boden einer Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und die Müslimischung darin verteilen. Masse mit einem Löffel andrücken und 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb in einer Schüssel glattrühren.

4

Gelatine ausdrücken und bei kleiner Temperatur in einem Topf erwärmen. 2 Esslöffel Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann zügig unter die restliche Frischkäsecreme rühren, danach in die Springform füllen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

5

Inzwischen Himbeeren verlesen und 300 Gramm pürieren. Kuchen aus der Form lösen und mit Himbeerpüree sowie den restlichen Himbeeren garniert servieren.