Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Himbeermuffins

Himbeermuffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 215/​899
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    215/899 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

200 g Himbeeren (TK)
2 Eier
200 g Joghurt
80 ml Speiseöl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

TK-Beeren in ein Sieb geben und auftauen lassen. Eier mit Joghurt, Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2

Mulden eines Muffinblechs mit Papiermanschetten auskleiden und Teig einfüllen. Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in einer Dose verpackt transportieren.