Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Himbeergelee mit Rosenwasser

Himbeergelee mit Rosenwasser

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 44/​184
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 0 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    44/184 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 1 BE

Zutaten (60 Portionen)

1 kg Himbeeren
1 kg Gelierzucker
Saft 1 Zitrone
2 TL Rosenwasser

Zubereitung

1

Himbeeren verlesen, gegebenenfalls waschen. Mit 250 Milliliter Wasser zum Kochen bringen und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Safttuch auslegen, Himbeeren daraufgeben und abtropfen lassen, dann auspressen.

2

750 Milliliter Saft abmessen, eventuell mit wenig Wasser auffüllen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann circa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Rosenwasser unterrühren, Gelee randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.