Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Himbeer-Heidelbeer-Konfitüre mit Rosmarin

Himbeer-Heidelbeer-Konfitüre mit Rosmarin

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 44/​184
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 0 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    44/184 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 1 BE

Zutaten (6 Gläser)

500 g Himbeeren
500 g Heidelbeeren
1 Zweig Rosmarin
Saft 1 Zitrone
1 kg Gelierzucker 1:1

Rezept-Tipp

  • Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Esslöffel à circa 20 Gramm.


Zubereitung

1

Beeren verlesen, gegebenenfalls waschen. Rosmarin waschen und trockenschütteln.

2

Alles mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

3

Circa 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, Rosmarin entfernen und Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen.

4

Gläser fest verschließen.