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Herzhafter Zwiebel-Speck-Kuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 267/​1120
    kcal / kJ
  • 27.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.1 g
    Eiweiß
  • 12.9 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    267/1120 kcal/kJ, 27.5 g Kohlen-hydrate, 10.1 g Eiweiß, 12.9 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (8 Stück)

Für den Teig:

250 g Mehl
10 g Hefe
40 ml Pflanzenöl
125 ml handwarme Milch
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Für den Belag:

500 g kleine Zwiebeln
2 Eier
100 g gewürfelter Schinkenspeck
1 Becher saure Sahne (= 200 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmel

Zubereitung

    1

Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2

Für den Belag die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Saure Sahne mit den Eiern verquirlen, Zwiebelringe und Speckwürfel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

    3

Den Hefeteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zwiebel-Speck-Masse auf den Teig geben und den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius) ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.



Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019