Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Herzhafter Kürbiszopf

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 386/​1613
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    386/1613 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 15 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 EL Ahornsirup
1 EL gehackte Petersilie
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal, 400 g)

Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 30 bis 35 Minuten garen. Kürbis herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    3

Kürbiswürfel mit Olivenöl, Weißweinessig und Ahornsirup pürieren. Zwiebelwürfel und Petersilie untermischen.

    4

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und gleichmäßig mit Kürbispüree bestreichen. Von der langen Seite her stramm aufrollen.

    5

Rolle in der Mitte der Länge nach durchschneiden und die beiden Stränge zu einem Zopf verdrehen.

    6

Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 bis 25 Minuten backen. Kürbiszopf lauwarm servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.