Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Herzhafter Kürbiszopf

Herzhafter Kürbiszopf

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 386/​1613
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    386/1613 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 15 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 EL Ahornsirup
1 EL gehackte Petersilie
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal, 400 g)

Zubereitung

1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 30 bis 35 Minuten garen. Kürbis herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3

Kürbiswürfel mit Olivenöl, Weißweinessig und Ahornsirup pürieren. Zwiebelwürfel und Petersilie untermischen.

4

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und gleichmäßig mit Kürbispüree bestreichen. Von der langen Seite her stramm aufrollen.

5

Rolle in der Mitte der Länge nach durchschneiden und die beiden Stränge zu einem Zopf verdrehen.

6

Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 bis 25 Minuten backen. Kürbiszopf lauwarm servieren.