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Herzhafter Kürbiszopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 386/​1613
    kcal / kJ
  • 52 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    386/1613 kcal/kJ, 52 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
Jodsalz
frisch gemahlener Peffer
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 EL Ahornsirup
1 EL gehackte Petersilie
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal, 400 g)

Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 30 bis 35 Minuten garen. Kürbis herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

    3

Kürbiswürfel mit Olivenöl, Weißweinessig und Ahornsirup pürieren. Zwiebelwürfel und Petersilie untermischen.

    4

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und gleichmäßig mit Kürbispüree bestreichen. Von der langen Seite her stramm aufrollen.

    5

Rolle in der Mitte der Länge nach durchschneiden und die beiden Stränge zu einem Zopf verdrehen.

    6

Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 bis 25 Minuten backen. Kürbiszopf lauwarm servieren.



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