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Herzhafte Verwöhn-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1328
    kcal / kJ
  • 12.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.2 g
    Eiweiß
  • 25.0 g
    Fett
  • 0.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1328 kcal/kJ, 12.0 g Kohlen-hydrate, 11.2 g Eiweiß, 25.0 g Fett, 0.9 BE

Zutaten (12 Stück)

Für die Muffins:

6 Blätterteig-Rechtecke = 400 g, TK
Fett für die Form
4 Scheiben gekochter Schinken
150 g geriebener Gouda
150 g Schmand
1 EL Speisestärke
2 Eier
2 EL gemischte Kräuter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Für den Dip:

2 Frühlingszwiebeln
200 g Kräuter-Frischkäse
100 g Schmand
3 EL Milch
Currypulver

Zubereitung

    1

Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, halbieren und die Vertiefungen einer gefetteten Muffinform damit auslegen.

    2

Schinken in kleine Würfel schneiden und mit 100 g Käse, Schmand, Speisestärke, Eiern und Kräutern verrühren. Schinken Käse-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und auf dem Blätterteig in den Vertiefungen verteilen. Überstehenden Blätterteig hochklappen, mit restlichem Käse bestreuen und Muffins im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.

    3

Für den Dip Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse, Schmand und Milch verrühren, Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und zu den Muffins servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.