Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Herzhafte Blätterteig-Schweinchen

Herzhafte Blätterteig-Schweinchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 537/​2248
    kcal / kJ
  • 41.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.5 g
    Eiweiß
  • 35.3 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    537/2248 kcal/kJ, 41.7 g Kohlen-hydrate, 10.5 g Eiweiß, 35.3 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Stück)

1 Packung TK-Blätterteig (10 Scheiben = 450 g)
25 g getrocknete Tomaten
10 schwarze Oliven (ohne Stein)
100 g Frischkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Ei

Zubereitung

1

Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und 8 große Kreise ausstechen. Tomaten und 6 Oliven in kleine Würfel schneiden, mit Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Oliven halbieren.

2

Ei trennen. Die Ränder von 4 Blätterteigkreisen mit Eiweiß bestreichen, mit der Füllung belegen, 4 weitere Kreise auflegen und die Ränder gut andrücken.

3

Aus dem übrigen Blätterteig noch 4 Kreise für die Nasen ausstechen und 4 Kreise für die Ohren; diese dann halbieren.

4

Gesichter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Wasser glattrühren, die Gesichter damit bestreichen und Nasen und Ohren ankleben. Gesichter im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen und warm oder kalt servieren.