Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Herz-Cakepops

Herz-Cakepops

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 161/​673
    kcal / kJ
  • 15.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.2 g
    Eiweiß
  • 10.1 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    161/673 kcal/kJ, 15.6 g Kohlen-hydrate, 2.2 g Eiweiß, 10.1 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (10 Stück)

55 g weiche Butter
45 g Zucker
1 TL Vanillezucker
Abrieb und Saft 1/4 Zitrone
1 kleines Ei
40 g Speisestärke
50 g Mehl
0.25 TL Backpulver
ca. 1 EL Milch
Fett für die Form
75 g Frischkäse
rosa und rote Zuckerglasur
rosa Glitzerdekor

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ei dazugeben und schaumig schlagen. Stärke, Mehl, Backpulver, Zitronensaft und Milch unterrühren, den Teig in eine kleine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

2

Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zu feinen Krümeln zerbröseln. Krümel und Frischkäse vermengen, zu kleinen Herzen formen oder ausstechen und kurze Zeit kalt stellen.

3

Glasuren erwärmen, die Cakepops mit Glitzer verzieren, auf Cakepops-Stiele oder Strohhalme stecken, trocknen lassen und servieren.