Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Herbstliche Kürbis-Pizza

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 484/​2023
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    484/2023 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 21 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

450 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 säuerlicher Apfel
2 Zweige Thymian
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pizzateig aus dem Kühlregal (= 400 g)
80 g veganer Reibekäse

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie ihre Pizza mit etwas Kürbiskernöl und einigen Tropfen Aceto Balsamico.


Zubereitung

    1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen.

    2

Kürbis waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauch grob hacken. Die Hälfte des Kürbisses und der Zwiebel, Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Essöffel Wasser vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    3

Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Thymian waschen, abtropfen lassen und zupfen. Gebackene Kürbisspalten mit 3 Esslöffel Wasser fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, gleichmäßig mit der Kürbiscreme bestreichen und mit den restlichen Kürbisspalten, Zwiebelringen, Apfelspalten, Thymianblättchen sowie Reibekäse bestreuen und 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

    5

Mit Salz und Pfeffer würzen, in Stücke schneiden, mit restlichem Olivenöl beträufeln und nach Wunsch mit frischen Kräutern und Kürbiskernen bestreut servieren.