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Herbstliche Gänsekeulen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1189/​5003
    kcal / kJ
  • 116 g
    Kohlen-hydrate
  • 59 g
    Eiweiß
  • 59 g
    Fett
  • 9.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1189/5003 kcal/kJ, 116 g Kohlen-hydrate, 59 g Eiweiß, 59 g Fett, 9.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2- Schalotten
1- Möhre
4- Gänsekeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2- EL Pflanzenöl
50- g Dörrobst, z. B. Zwetschgen, Äpfel, Birnen, Aprikosen
400- ml Geflügelfond, Glas
je 1- Zweig Rosmarin und Thymian
1- TL Beifuss
2- EL dunkler Soßenbinder
2- EL Portwein
1- Prise Zucker
1- Glas Rotkohl (720 ml)
2- EL Preiselbeeren (Glas)
1- Packung Mini-Knödel

Rezept-Tipp

  • Statt Dörrobst können Sie auch vorgegarte Maronen in die Soße geben.


Zubereitung

    1

Schalotten und Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Keulen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Öl in einem Bräter erhitzen und Gänsekeulen darin anbraten, Schalotten und Möhren zufügen. Dörrobst fein würfeln. Geflügelfond mit Dörrobst, Rosmarin, Thymian und Beifuß mit in den Bräter geben und Keulen circa 40 Minuten garen. Keulen dabei gelegentlich mit Bratensud begießen.

    3

Fleisch aus dem Bräter nehmen. Soße abseihen, Gemüse beiseitestellen. Soße mit Soßenbinder binden, Gemüse wieder zufügen und mit Portwein, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4

Rotkohl erhitzen, Preiselbeeren einrühren und mit Salz abschmecken.

    5

Knödel nach Packungsanweisung zubereiten und mit Gänsekeulen, Dörrobstsoße und Rotkohl servieren.