Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Heimatbrot

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 267/​1120
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    267/1120 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 1 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (1 Stück)

400 g Weizenmehl
1 Packung à 15 g Backpulver
1 Prise Zucker
300 ml Malzbier

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie den Brotteig mit 4 Esslöffeln Röstzwiebeln und 2 Esslöffeln Thymianblättchen.


Zubereitung

    1

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

    2

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mit dem Malzbier zu einem glatten Teig verkneten.

    3

Teig mit bemehlten Händen zu einem ovalen Brot formen, die Oberfläche mit einem Messer einschneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech circa 40 Minuten backen.