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Abbildung des Rezepts Heilbutt mit Tomaten und buntem Reis
© StefanMungenast

Heilbutt mit Tomaten und buntem Reis

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 686/​2870
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    686/2870 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 37 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

850 g Heilbutt, ohne Kopf
2 rote Zwiebeln
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
80 g grüne Oliven (ohne Stein)
4 Tomaten
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
3 TL Butter
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprika
250 g Langkornreis
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
2 EL gehackte Petersili
1 Bio-Zitrone
10 Basilikumblättchen

Zubereitung

    1

Heilbutt unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und die vier Filets heraustrennen.

    2

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    3

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.Oliven hacken.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

    4

Heilbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jedes Filet auf ein 35 x 35 cm großes Backpapier legen. Die Filets mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Zwiebeln, Oliven und Tomaten gleichmäßig auf den Filets verteilen, leicht salzen und pfeffern.

    5

Das Papier jeweils dicht verschließen, die Päckchen auf ein Blech legen und die Heilbuttfilets im Backofen 20–25 Minuten garen.

    6

In der Zwischenzeit beide Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen, dann abgießen.

    7

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Paprikawürfel 2–3 Minuten braten, Reis dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen, durchrühren und 3–4 Minuten weiter braten.

    8

Zitrone waschen und achteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden.

    9

Die Päckchen aus dem Ofen holen, öffnen und die Heilbuttfilets mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und buntem Reis auf vier Tellern anrichten.

    10

Mit Basilikum bestreut und mit Zitronenecken garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019