Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Heidelbeer-Schichtdessert

Heidelbeer-Schichtdessert

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 66 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    66 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Glas Heidelbeeren, gezuckert, 580 ml
3 EL Speisestärke
5 EL Rohrohrzucker
500 ml frische Vollmilch 1,5 % Fett
1 Päckchen Puddingpulver Sahne-Geschmack
1 Becher saure Sahne, 200 g
1 Packung Schoko-Reiswaffeln, 100 g

Zubereitung

1

Heidelbeeren abtropfen lassen, den Saft auffangen und etwas Saft mit Speisestärke und 1 Esslöffel Zucker glattrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen, Heidelbeeren dazugeben und kalt stellen.

2

Etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver und restlichem Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und kalt stellen. Dabei den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit der Pudding keine Haut bekommt.

3

Saure Sahne unter den Pudding ziehen und schichtweise mit den Heidelbeeren in dekorative Gläser füllen. Mit Reiswaffeln garnieren und servieren.